Tim Safari Ramadhan Sulteng Kunjungi 28 Masjid

Tim Safari Ramadhan Pemerintah Daerah (Pemda) Sulawesi Tengah (Sulteng) direncanakan akan mengunjungi 28 masjid di 13 kabupaten dan kota.

“Pelepasan dilakukan di rumah jabatan Gubernur Sulteng. Tim safari Ramadhan Sulteng terbagi dua tim yaitu, tim gubernur dan wakil gubernur,” kata Bagian Agama dan Mental Spiritual Biro Administrasi Kesramas Setada Sulteng, Amran Muis di Palu, Rabu.

Kata dia, berdasarkan daftar rute tim safari ramadhan yang ada. Bahwa tim I yang di pimpin oleh Gubernur, H. Longki Djanggola akan mengawali kunjungan Sabtu 11 Juni 2016 di Masjid Baiturrahman, Kabupaten Toli-toli. Kemudian Ahad 12 Juni 2016 di Kabupaten Buol, Rabu 22 Juni 2016 di Kabupaten Banggai, Sabtu 25 Juni 2016 di Kabupaten Poso, Ahad 26 Juni 2016 di Parigi Moutong, Selasa 28 Juni 2016 di Sigi dan Kamis 30 Juni 2016 di Donggala.

Sementara Tim II yang dipimpin oleh Wakil Gubernur, H. Sudarto mengawali Sabtu 11 Juni 2016 di Masjid Nurul Falah Desa Sakita, Bungku Tengah, Kabupaten Morowali. Selanjutnya, Ahad 12 Juni 2016 di Morowali Utara, Kamis 23 Juni 2016 di Tojo Una-una, Sabtu 25 Juni 2016 di Banggai Kepulauan, Ahad 26 Juni 2016 di Banggai Laut, Rabu 29 Juni 2016 di Sigi dan Kamis 30 Juni 2016 di Donggala.

Amran menyampaikan, penceramah yang akan mendampingi tim telah diusulkan ke Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Sulteng sebanyak 36 orang. 16 orang untuk Kultum di Masjid kantor Gubernur Sulteng setiap hari kantor di waktu Dzuhur. Sementara sisanya 20 orang akan diberangkatkan untuk tim safari Ramadhan.

Dia berujar, kegiatan safari Ramadhan itu tidak akan mempengaruhi terhadap pelayanan masyarakat di tingkat provinsi, karena Sekretaris Provinsi tetap berada di tempat.

Selain ceramah, tim safari Ramadhan juga akan memberikan bantuan pada masjid-masjid yang akan dikunjungi. Yakni, genset, sound system dan bingkisan peralatan sholat seperti, sajadah, sarung dan kopiah.