Etnis Mandar Ikut Majukan Pembangunan Daerah : Sekda Pesan KKMSB Sulteng Jadi Agen Perekat

Kehadiran etnis Mandar yang merantau ke Sulteng telah banyak berkontribusi dalam memajukan pembangunan.

Dengan hadirnya wadah kerukunan Mandar juga ikut membantu pemerintah dalam memajukan kebudayaan.

Pujian itu disampaikan Sekda Dr. Moh. Hidayat Lamakarate, M.Si pada acara pengukuhan pengurus Kerukunan Keluarga Mandar Sulawesi Barat (KKMSB) Provinsi Sulteng Periode 2019-2024, Minggu malam (8/3), di gedung Pogombo.

Berdasarkan SK pengurus pusat, ketua baru KKMSB Sulteng saat ini resmi dijabat oleh mantan birokrat Sulteng, Drs. H. Baharuddin HT, M.Si.

Sekda lalu mengharap hendaknya pengurus mampu mencetuskan program-program pembinaan dalam berbagai aspek kepada warga kerukunan.

“Supaya (KKMSB) dapat berfungsi sebagai perekat dan pemersatu etnis yang ada di Sulawesi Tengah,” titipnya.

Turut hadir, pengurus pusat KKMSB yang diwakili Bupati Pasangkayu Muhammad Saal, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Kesra Moh. Sadly Lesnusa, S.Sos, M.Si, Ketua Dewan Pakar KKMSB Sulteng Dr. Hasanuddin Atjo, MP dan penceramah Prof. Dr. KH. Zainal Abidin, M.Ag.

(Ro Humpro Prov Sulteng)