Refleksi 2 Tahun Pasca Bencana Pasigala

PKBI JMK OXFAM gelar kegiatan Radio Talk bertemakan Refleksi 2 Tahun Pasca Bencana Pasigala sebagai upaya pemulihan pasca bencana yang terjadi di PASIGALA, bertempat di MS Radio pada Jumat (25/9) malam.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melalui Kepala Bagian Humas, Publikasi dan Dokumentasi Adiman,SH,M.Si yang juga Wakil Sekretaris PUSDATINA Prov. Sulteng menyampaikan bahwa rehap rekon sudah berjalan dengan baik.

“Bapak Gubernur mengucapkan terima kasih kepada seluruh NGO serta pihak-pihak yang telah berbuat membantu masyarakat PASIGALA dalam penanggulangan bencana’’,tuturnya.

Ia pun menyampaikan dalam pelaksanaan rehap rekon masih terdapat kendala termasuk pembangunan Hunian Tetap, namun pemerintah daerah bersama TNI/Polri selalu aktif berkoordinasi untuk mempercepat permasalahan dilapangan.

Terakhir Ia berharap masyarakat lebih tangguh dalam menghadapi bencana, baik itu bencana alam dan non alam, mengingat saat ini bangsa Indonesia dilanda pandemi COVID-19.

Ro.Humas Protokol