Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Longki Djanggola, M.Si. didampingi Bupati Poso menghadiri Perayaan HUT 100 Tahun Jemaat Hosana GKST Kaduwaa Klasis Napu

Desa Kaduwaa , Kamis, 5 Maret 2020

Sebelum Prosesi acara Gubernur didampingi Bupati Poso meresmikan Monumen HUT 100 Tahun 1920 – 2020 Berdirinya GKST Jemaat Hosana Kaduwaa Klasis Napu.
Sambutan Ketua Panitia HUT 100 Tahun 1920-2020 GKST Jemaat Hosana Kaduwaa Klasis Napu Bapak Emil Tombokan ,menyampaikan bahwa acara Hut 100 Tahun GKST Jemaat Hosana Kaduwaa Napu  mengambil Thema ” Tetapi kamulah bangsa yang terpilih , Imamat yang Rajani , bangsa yang kudus , umat Kepunyaan Allah sendiri , supaya kamu memberitakan perbuatan perbuatan yang besar dari Dia , yang telah memanggil kamu keluar dari kegelapan kepada terangnya yang ajaib;
Selanjutnya Ketua Panitia menyampaikan bahwa Jemaat Hosana Kaduwaa Klasis Napu berdiri tahun 1920 jumlah jemaat sebanyak 35 KK , saat ini jumlah jemaat sudah sebanyak 120 KK dan 302 Jemaat Sidi , selanjutnya Ketua Panitia menyampaikan bahwa jemaat GKST kaduwaa mengalami perkembangan dari masa ke masa dari masa tradisional dan sampai saat ini terus mengelami perubahan dengan mengikuti Perkembangan dan ketentuan yang dilaksanakan Sinode GKST adapun Maksud dan Tujuan Perayaan HUT 100 Tahun berdirinya jemaat GKST Hosana Kaduwaa Klasis Napu adalah agar Generasi penerus jemaat dapat mengetahui bagaimana perkembangan jemaat dari waktu kewaktu dan selanjutnya acara HUT 100 Tahun berdirinya jemaat Kaduwaa juga dimeriahkan dengan kegiatan kesenian dan Olahraga.
Sambutan Bupati Poso Kol. Purn. Darmin Sagilipu. menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Poso seijin Bapak Gubernur menyajak Masyarakan Kabupaten Poso harus CERDAS :  Ceria Elok , Ramah , damai, aman dan Sejahtera, selanjutnya Pemerintah Kabupaten Poso menyampaikan Apresiasi kepada jemaat dan panitia atas suksesnya acara ini dan acara ini merupakan ucapan syukur kita kepada Tuhan atas pertolongan dan perlindungan Tuhan sehingga jemaat dapat bertumbuh dari waktu ke waktu dan Bupati Poso menyampaikan bahwa acara ini memberikan arti kebersamaan kita terus kita tingkatkan dan rasa silaturahmi terus kita pelihara dan merupakan bagian dukungan terhadap pelaksanaan Pembangunan Kabupaten Poso jalannya pemerintahan dan Pembangunan merupakan tanggungjawab  bersama dari seluruh elemen masyarakat dan terakhir Bupati menyampaikan ucapan selamat merayakan HUT 100 Tahun Berdirinya GKST Hosana Kaduwaa Klasis Napu.
Sambutan Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Longki Djanggola, M.Si.
menyampaikan Ucapan Selamat Kepada Seluruh Jemaat Kaduwaa yang merayakan 100 Tahun HUT berdirinya Jemaat Kaduwaa  yang berdiri dari tahun 1920  dan terus mengalami pertumbuhan semoga jemaat menjadi orang orang yang beriman dan terus mejaga kedamaian dan Silaturahmi antar sesama dan semoga menjadi masyarakat yang Cerdas.
Gubernur juga menyampaikan keprihatinannya atas kondisi sosial ditengah tengah masyarakat kita akhir akhir ini banyak  mengalami degradasi untuk itu Gubernur mengajak masyarakat agar terus menjaga kebersamaan antar sesama dan terus kita lawan faham faham yang dapat merusak rasa kebersamaan kita selama ini .Selanjutnya Gubernur Mengapresiasi Selokan Bupati Poso dengan Selogan POSO CERDAS . sehingga terus kita tingkatkan kebersamaan , Kedamaian , Dan Rasa Toleransi.
Demikian Tadi harapan harapan saya kepada jemaat GKST selanjutnya pada kesempatan itu juga Gubernur menyampaikan bahwa bangsa indonesia akan melaksanakan pesta demokrasi yang akan dilaksanakan tahun ini dan Sulawesi Tengah salah satunya dari beberapa propinsi di Indonesia dan dipropinsi Sulteng ada 7 Kabupaten dan 1 Kota juga akan melaksanakan Pilkada untuk itu Gubernur mengajak masyarakat agar menggunakan hak pilihnya dengan baik dan siapapun yang terpilih itulah yang terbaik untuk memimpin daerah kita kedepan.
Dan diakhir sambutan Gubernur menyampaikan ” Saya akan tinggal Di Napu untuk bertani setelah habis masa jabatan saya sebagai Gubernur  , saya akan menjadi Petani disini di Watutau untuk itu saya meminta kepada Bupati Poso agar diperbaiki jalan jalan di wilayah Napu ini dan Jalan Propinsi mudah mudahan Pada masa kepemimpinan saya akan diperbaiki .Karena Tahun 2021 saya sudah menjadi warga Desa Watutau kata Gubernur .

acara tersebut selain dihadiri Gubernur juga didampingi , Asisten Adm . Perekonomian dan Pembangunan Elim Somba , Kalak BPBD Bartholomeus Tandigala , Kadis Kehutanan , Karo Hukum dan Karo Humas dan Protokol.

Bupati  Poso dan Ketua Fraksi Golkar, Demokrat dan Gerindra DPRD  Poso dan OPD Kabupaten Poso.

Ketua Sinode GKST .

Biro Humas dan Protokol