Pasar Murah Stabilkan Harga Jelang Natal

Menyambut Natal dan Tahun Baru 2020, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Provinsi Sulteng menggelar pasar murah, di lapangan Hotel Mery Glow, Selasa (17/12).

Kegiatan adalah yang ke-8 untuk tahun 2019 guna menekan lonjakan harga komoditi jelang hari besar keagamaan.

Gubernur diwakili Kadis Perindag Richard A. Djanggola, SE, M.Sa optimis pasar murah akan membantu masyarakat karena komoditi yang dijual secara harga lebih murah dari pasaran.

Sehingga harga tetap stabil dan komoditi tidak langka di pasaran.

“Dan semoga dapat melanjutkan hubungan ekonomi yang baik antara pengusaha dan pemerintah daerah,” harap kadis pada pembukaan.

Badan usaha dan instansi yang terlibat diantaranya Gerindo, CV Tompotika Raya, PT Indofood, Bulog, Hiswana Migas, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Kelautan dan Perikanan dll.

(Ro Humas dan Protokol Setdaprov Sulteng)