Kepala Biro PBJ Buka Sosialisasi Aplikasi SPSE V4.4 Untuk Para Pelaku Usaha di Sulteng.

Kepala Biro Pengadaan Barang/Jasa (PBJ) Andi Ruly Djanggola, SE., M.Si didampingi Kepala Bagian LPSE Fahrudin, ST.,  M.Si dan Kepala Sub Bagian LPSE Agusalim, S.Sos mengikuti kegiatan Sosialisasi Aplikasi SPSE V4.4 Untuk Para Pelaku Usaha di Provinsi Sulawesi Tengah secara Virtual di Gedung Pogombo Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. (Rabu, 30/6/21).

Biro Pengadaan Barang/Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Dan Kebijakan Pengadaan Barang /Jasa Pemerintah (LKPP)
Menggelar Kegiatan Sosialisasi Aplikasi SPSE V4.4 untuk para pelaku usaha di Sulteng.

Kepala Biro PBJ Prov. Sulteng Andi Ruly Djanggola, SE., M.Si dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan menyampaikan Berdasarkan Peraturan  Perpres No.16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah sebagaimana yang telah dirubah Perpres No. 12 Tahun 2021. Pada tahun ini, sistem pengadaan secara elektronik yang dikembangkan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah kini hadir dengan versi terbaru yaitu, SPSE Versi 4.4.

Pengembangan versi terbaru dari Aplikasi SPSE ini, bertujuan untuk meningkatkan kualitas Pengadaan Barang/Jasa secara elektronik di Indonesia yang transparan dan kredibel.

Berdasarkan amanat Peraturan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Republik Indonesia No. 4 Tahun 2021 tentang Pembinaan Pelaku Usaha Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah yaitu agar para Penyedia/Pelaku Usaha faham serta menguasai bagaimana regulasi dan workflow dalam mengikuti tender di Pemerintahan.

“Diharapkan Sosialisasi dapat dilakukan diskusi aktif baik melalui Luring maupun Daring mengenai Penggunaan Aplikasi Sistem Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Secara Elektronik Versi 4.4 Bagi Pelaku Usaha, dapat diimplementasikan dengan baik pada proses PBJ”. Ujar Karo PBJ Andy Ruly

Turut Hadir : Eslon III dan IV Lingkup Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Pelaku Usaha se-Sulawesi Tengah.

*DKIPS PROV. SULTENG*