Kaban Kesbangpol Provinsi Wakili Gubernur Hadiri Acara Penutupan Haul Guru Tua Festival Raodhah Tahun 2022.

Palu, Sulawesi Tengah. Gubernur diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Dr. Fahruddin D. Yambas, S.Sos., M.Si menghadiri Acara Penutupan Haul Guru Tua Festival Raodhah Tahun 2022. Bertempat di Kompleks Al-Khairaat Sis Al-Djufrie Palu. Sabtu, (14/5/2022)

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan mulai pada 9 Mei 2022 sampai dengan 14 Mei 2022, pengunjung Haul Guru Tua Raodhah Festival 2022 mencapai kurang lebih 50 ribu pengunjung.

Pada kesempatan itu, Kaban Kespbangpol Provinsi Dr. Fahruddin D. Yambas, S.Sos., M.Si membacakan sambutan Gubernur menyampaikan bahwa menjelang pelaksanaan Haul Guru Tua dan  Festival Raodhah 2022, beberapa simpang jalan yang ada di Kota Palu mengalami kemacetan, ini tidak terlepas dari banyaknya warga-warga diluar Kota Palu yang masuk dan berkeinginan untuk datang berziarah ke makam Habib Sayid Idrus Bin Salim Al-Djufrie.

“Selaku pemerintah daerah Sulawesi Tengah saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas pelaksanaan Festival Raodhah Haul Guru Tua.” Tutur Fahruddin saat membacakan sambutan Gubernur

Selanjutnya, Pelaksanaan Haul Guru Tua Festival Raodhah 2022, dapat menjadi magnet baru bagi perkembangan pariwisata religi di Sulawesi Tengah. Dan juga dapat menstimulasi pemulihan ekonomi serta dampak Pandemi Covid-19 yang telah mempengaruhi sektor-sektor strategis 2 tahun terakhir.

Beliau juga mengajak semua pihak terkait dan elemen masyarakat menjadikan Haul Guru Tua sebagai sarana untuk bersilaturahmi menapak tilas jejak Guru Tua, mengambil inspirasi dengan mengikuti aktualisasi dan nasehat-nasehatnya dalam rangka menata kelola ahklak, aqidah dan akal untuk menjadi insan yang lebih baik lagi dimasa yang akan datang.

“Jagalah keunikan Festival ini, supaya menimbulkan pesan yang indah dihati masyarakat umat Islam dan Abnaul Khairaat khusunya” Harap beliau pada kesempatan itu.

Diahir sambutanya, beliau berpesan kepada seluruh Abnaul Khairaat khusunya panitia pelaksana agar jangan ragu untuk memasukan ide-ide kreatif dan bekerja sama dengan para mitra supaya atmosfer pelaksanaan Festival ini dimasa yang akan datang semakin dinamis dan animo masyarakat untuk berkunjung semakin meningkat.

Turut hadir : Menteri Pariwisata diwakili Direktur Perfilman Dr. Amin Abdullah, S.Sn., M.Sn, Ketua PB Al-Khairaat Palu diwakili Rektor Universitas Al-Khairaat Dr. Umar Alatas, S.Pi., M.Si, Walikota Palu diwakili Wakil Walikota Palu Dr. Reny A. Lamadjido, Sp., PK., M.Kes, Kadis Pariwisata Provinsi dan Kota Palu, Ketua KONI dan Abnaul Khairaat.

Sumber : Humas DKIPS Provinsi Sulteng.