Sapi Kurban Presiden Jokowi Seberat 950 Kg

Gubernur Sulawesi Tengah melalui Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Dr.H.Moh.Hidayat Lamakarate,M,Si menyerahkan sapi kurban milik Presiden RI kepada pengurus Masjid Al Ikhlas Jl. Veteran Kel. Tanamodindi Palu, pada Sabtu (1/8).

Sapi bantuan Presiden Joko Widodo berasal dari Desa Karya Mukti Kab. Donggala berjenis Brahman Cross dengan berat 950 Kg. Diperkirakan, nilainya kurang lebih Rp 60 juta.

Kesempatan tersebut, Sekprov Sulteng Hidayat Lamakarate menyampaikan penyerahan bantuan sapi kurban Presiden dilaksanakan diseluruh Indonesia dalam rangka Perayaan Hari Raya Idul Adha.

“setiap provinsi mendapatkan 1 hewan kurban,”ucapnya.

lanjut Ia mengucapkan terima kasih kepada Presiden RI yang telah menyerahkan bantuan hewan kurban untuk masyarakat di Seluruh Indonesia termasuk Sulawesi Tengah.

“hari ini yang mendapatkan rejeki adalah masyarakat di Kelurahan Tanamodindi,”katanya.

Ia pun berharap program bantuan hewan kurban Presiden RI masih berlanjut sehingga kab/kota yang ada di Sulawesi Tengah dapat bergiliran merasakan manfaatnya.

Terakhir Ia menghimbau kepada panitia kurban Masjid Al Ikhlas untuk menerapkan Protokol Kesehatan baik itu saat penyembelihan hewan hingga pendistribusian daging kurban.

Sumber : Ro. Humas Protokol Prov. Sulteng