Dongeng Bantu Pulihkan Trauma Anak : Gubernur Tinjau Aktivitas Kampung Dongeng

Aktivitas mendongeng sangat digemari anak-anak karena lebih mudah bagi mereka menyerap pesan-pesan moral dari ceritanya.

Selain itu mendongeng dapat membantu pemulihan trauma dari kesedihan seperti dialami anak-anak penyintas bencana di Donggala.

Upaya pemulihan ini lah yang diapresiasi Gubernur Drs. H. Longki Djanggola, M.Si saat meninjau aktivitas kampung dongeng di salah satu SD di Desa Lende Tovea, Kecamatan Sirenja, Kabupaten Donggala, Sabtu pagi (19/10).

Kedatangan gubernur tidak disangka para siswa yang sedang asyik mendengar cerita dari relawan komunitas kampung dongeng.

Memakai boneka sebagai lawan bicara sukses mengocok perut berkat dialog-dialog jenaka dari pendongeng dan si boneka Cilo.

Sepintas teknik ini mengembalikan ingatan ke boneka Susan dan sosok Ria Enes yang diidolai anak-anak tahun 90-an.

Meski tidak sampai selesai mendengar cerita, gubernur menyempatkan foto bersama dan salaman dengan siswa.

“Ayo-ayo salamnya yang tertib,” ajak gubernur ke siswa, sebelum beranjak dari sana.

(Biro Humas dan Protokol Setdaprov Sulteng)