Hibah Kendaraan Operasional dan Ambulance Tahun 2020 Diserahkan Sekda

Sekda Provinsi Sulteng Dr. H. Moh. Hidayat Lamakarate, M.Si secara simbolis menyerahkan hibah bantuan mobil operasional masing-masing kepada perwakilan Gereja Kristen Luwuk Banggai MPH Sinode, Majelis Sinode Harian GPID Provinsi Sulteng dan ambulance kepada Kerukunan Keluarga Jawa Sulawesi Tengah (KKJST), pada Jum’at (12/6), di halaman pogombo kantor gubernur.

Kepada penerima manfaat, Sekda berpesan supaya kendaraan digunakan sebaik-baiknya untuk pelayanan ke jemaat maupun masyarakat yang membutuhkan.

“Tolong dimanfaatkan sebaik-baiknya sesuai peruntukan,” titip sekda ke penerima kendaraan.

Sesuai penjelasan Kepala Biro Administrasi Kesejahteraan Sosial dan Kemasyarakatan (Kesramas) Provinsi Sulteng Dra. Sitti Hasbia Zaenong, M.Si, ada total 24 kendaraan yang diserahkan ke rumah ibadah dan lembaga masyarakat dengan total anggaran lebih dari 5,6 Miliar Rupiah.

Dengan pembiayaan lanjutnya bersumber dari dana aspirasi yang melekat pada biro kesramas.

“21 unit berupa ambulance dan sisanya (3 unit) mobil operasional,” ungkap karo.

Penerima ambulance diantaranya Masjid Darussalam dan Jemaat GKST Betlehem Maoti di Kabupaten Parigi Moutong, Ponpes Putera Muhammadiyah Kota Palu dan Masjid Ar-Rahman di Kabupaten Sigi.

Sedang penerima kendaraan operasional lainnya adalah Yayasan Kyai Sholeh Damar di Kabupaten Parigi Moutong.

Ro Humas dan Protokol Setdaprov Sulteng