Wagub Pantau Kesiapan KPU Morut Jelang Pemilihan Suara Ulang (PSU)

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali Utara 70 Persen siap melaksanskan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilbup Motowali Utara. hal ini disampaikan Ketua KPU Morut Yusril Ibrahim Kepada Wakil Gubernur Sulteng Rusli Dg Palabbi saat Wagub Besama Rombongan di kantor KPU Morut, Senin (29/03/21) untuk Meninjau langsung Kesiapan KPU Morut menjelang PSU.

Menurut Ketua KPU Morut, Perlaksaan PSU Di Morut telah di tetapkan Hari Senin 19 April 2021.

Terkait anggaran untuk PSU, KPU morut telah mengalokasikan Anggaran Operasional Rp. 816.500.000 dan Alhamdulilah anggaran tersebut masih tersedia tanpa menambah anggaran lagi dari Pemda Morut. Jelas Ketua KPU
Pelaksanaan PSU nantinya ada di dua Desa yaitu Desa Minioe, Desa Poboa, dan TPS Khusus untuk PT Ana Bagi karyawan Perusahaan yang tidak sempat memberikan hak pilih.

sedangkan untuk Logistik Surat suara Ketua KPU mengatan, Pihaknya tak perlu mencencetak kembali surat suara karena di Pilkada bebrapa waktu lalu surat suara telah siap dan hanya berkas Formulir saja yang perlu disiapkan kembali. dan Kami yakin Bebarapa minggu kedapan menjelang PSU semua tahapan, Kebutuhan Kesiapan Akan siap seutuhnya 100 Persen. Ujar Ketua KPU

Pada Kesempatan itu Wagub Sulteng Berharap Tahapan tahapan PSU dapat dimakasimalkan dengan baik, dan terpenting menurut Wagub adalah masalah keamanan baik keaman disaat pencoblosan maupun keamanan disaat penghitungan suara dan saat mobilisasi kotak suara menuju KPU.

hal tersebut menurut Wagub perlu diantisipasi, karena Potensi gangguan keamana kita tidak bisa sepelekan. apalagi dengan kondisi yang terjadi Di Makassar Kemarin namun mudah-mudahan imbasnya tidak terjadi di Daerah kita. Kata Wagub.

Biro Adpim Pemprov Sulteng