Wagub Buka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan III Tahun 2021

Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Dr. H. Rusli DG. Palabbi, SH., MH buka kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan III Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2021 secara Virtual di Ruang Video Converence (VIDCON) Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. (Sabtu, 24/4/21)

Turut mendampingi Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Dra. Novalina, MM dan Sekertaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Hj. Neng Elly, SH., MM.

Kepala Bidang PKMM Muhammad Ryan, S.STP., M.Si selaku ketua panitia dalam Laporanya menyampaikan Pelatihan ini, berlangsung kurang lebih 96 hari, dimulai 24 April – 14 Agustus Tahun 2021 yang dilaksanakan dengan metode Bleanded Learning yaitu gabungan antara System Learning dan Classical menggunakan Learning Management System melalui aplikasi Covid-20, Tahap satu dimulai 24 April – 8 Juni Tahun 2021, Tahap dua dimulai 9 Juni – 8 Agustus Tahun 2021, Tahap tiga dimulai 9 – 14 Agustus Tahun 2021, dengan Struktur Kurikulum terdiri dari : Kepemimpinan Pancasila dan Bela Negara, Kepemimpinan Pelayanan, Pengendalian Pekerjaan dan Aktualisasi Kepemimpinan.

Keseluruhan peserta berjumlah 40 orang : Laki-laki 12 orang, Perempuan 28 orang yang berasal dari seluruh Pemerintah Daerah Provinsi, Kab/Kota, Provinsi 13 orang, Kab. Banggai 10 orang, Kab. Morowali 8 orang, Kab. Poso 5 orang dan Kab. Sigi 4 orang.

Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Rusli DG. Palabbi menyampaikan bahwa Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan perubahan sikap dalam memimpin, sehingga dapat meningkatkan kinerja Pelayanan Organisasi, mencetak pemimpin yang memiliki Kompetensi Kepemimpinan agar mampu mengendalikan kegiatan pelaksanaan Pelayanan Publik yang dilakukan oleh Pejabat Pelaksana sesuai dengan Standar Oprasional Prosedur (SOP). Ujarnya sekaligus membuka kegiatan.

Dalam rangka Peningkatan Pelayanan Organisasi serta Administrasi Pemerintah, diharapkan peserta dapat Mengaktualisasikan Kompetensi Kepemimpinan sesuai dengan bidang tugasnya dengan melakukan Inovasi dan Aksi Perubahan, Mampu Berkolaborasi dan Mengoptimalkan seluruh Potensi Sumber Daya Internal dan Eksternal, sehingga memberikan Kontribusi yang besar bagi Pembangunan Daerah Provinsi Sulawesi Tengah kedepan.

Turut Hadir Kepala BPSDMD Kabupate/Kota, Kepala Dinas/Badan/Kantor, Para Widyaiswara BPSDMD, Tim Penjamin Mutu Akreditasi Kelembagaan BPSDMD, Pejabat Administrator, Pengawas dan Pelaksana BPSDMD, Mentor dan Peserta PKP Angkatan III Tahun 2021.

DKIPS PROV.SULTENG