Paguyuban Eko Wandowo Gelar Halal Bihalal, Pj.Sekprov: Silaturahim akan mendatangkan kekuatan

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melalui Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah H. Mulyono,SE,Ak,MM menghadiri Halal Bihalal Paguyuban Kesenian Eko Wandowo, bertempat Jln. Kartini pada Sabtu (22/5).

Kesempatan tersebut, Pj. Sekprov Sulteng menyampaikan Halal Bihalal sebagai upaya mempererat tali silaturahim di antara kita.

“Ini bukan hal baru. Halal Bihalal telah menjadi tradisi umat Muslim di Indonesia,”ucapnya.

Menurutnya dengan memperbanyak silaturahim akan mendatangkan kekuatan dalam kebersamaan membangun keluarga, masyarakat, bangsa dan negara.

Ia mengatakan semangat membangun kerukunan umat beragama menjadi penting dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa.

Oleh karena itu, sebagai mitra pemerintah, keberadaan paguyuban diharapkan dapat terus memberi kontribusi kepada daerah melalui program-programnya.

Turut hadir Walikota Palu diwakili Kadis Perindag Kota Palu Drs.Syamsul Saifudin,MM dan Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Wiwik Jumatul Rofiah.

Ro.Adm.Pimpinan