Wagub Sulteng Hadiri Pembukaan Bakti Sosial Kerjasama Lanud Sultan Hasanuddin Dan Pemprov Sulteng.

Palu, Sulawesi Tengah, Gubernur diwakili Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Drs. Ma’mun Amir didampingi oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Dr. Rudi Dewanto, SE., MM menghadiri Pembukaan Bakti Sosial Kerjasama Lanud Sultan Hasanuddin dan Pemprov Sulteng, bertempat di Gedung Pogombo Kantor Gubernur. Kamis, (19/05/2022).

Mengawali sambutanya, Wakil Gubernur Drs. Ma’mun Amir menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas terlaksananya Bakti Sosial Lanud Sultan Hasanuddin Makassar bersama Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah yang merupakan rangkaian peringatan HUT Angkatan Udara Ke- 75 Tahun 2022.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah mengucapkan taqobballahu minna wa minkum, minal ‘aidin wal fa’izin mohon maaf lahir dan batin” Ucap Wagub disela-sela membacakan sambutan Gubernur.

Lebih lanjut, beliau juga menambahkan bahwa selaku pimpinan daerah, beliau menyambut baik kegiatan bakti sosial Lanud Sultan Hasanuddin Makassar dalam mengisi peringatan HUT TNI AU Tahun 2022 yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2022 sampai dengan 21 Mei 2022 bekerja sama dengan Pemerintah Kota Palu, Pemerintah Kabupaten Sigi dan Lembaga Sosial Masyarakat yang terkait.

“Semoga Bakti Sosial berupa operasi bibir sumbing, sunatan masal ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan sehingga dapat mewujudkan visi misi Gerak Cepat Menuju Sulawesi Tengah Lebih Sejahtera dan Lebih Maju.” Terang beliau

Sebagai penutup, tak lupa pula beliau mengucapkan terima kasih kepada Lanud Sultan Hasanuddin Makassar bersama tim, tenaga kesehatan, mitra kerja dan lintas sektoral atas kerjasamanya dalam kegiatan ini, semoga kegiatan ini dapat ditiru oleh tiap institusi negara dalam merayakan HUT institusi masing-masing

Turut hadir: Unsur Forkopimda Provinsi Sulawesi Tengah, Pangkoopsud II Marsda TNI Minggit Tribowo, S.Ip, Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI David Yohan Tamboto, S.Sos, Komandan Kosek II Marsma TNI Irwan Pramuda, Ketua Yayasan CLP Surabaya Dr. Lobredia Zarasade, SpBP-RE.

Sumber: Humas DKIPS Provinsi Sulteng.