Kepala DKIPS, Resmi Dilantik Menjadi Sekdaprov. Sulteng.

Palu, Sulawesi Tengah – Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Tengah Dra. Novalina, MM secara resmi dilantik oleh Wakil Gubernur Drs. H. Ma’mun Amir Bertempat, di Gedung Pogombo Kantor Gubernur. Selasa, (31/1/2023)

Sebelum bertugas di Pemerintah Kota Palu, Novalina Wiswadewa kelahiran Donggala, 27 September 1969, mengabdikan diri di Lombok, Nusa Tenggara Barat selama 15 tahun. Ia mengikuti suaminya yang bertugas di sana selepas dari Akademi Pemerintahan Dalam Negeri.

Sepindahnya ke Palu, Novalina sempat menjadi Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan, Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan pada 2009-2010.

Saat Drs. H. Longki Djanggola, M.Si menjadi Gubernur, Novalina diberi amanah menjadi Sekretaris Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Sulteng pada 2015-2018.

Pada 2018-2019, ia diangkat menjadi Kepala Biro Otonomi Daerah Sekretariat Daerah Provinsi Sulteng. Kemudian, pada 2019-2022 ia diberi amanah menjadi Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sulteng.

Sebelum dilantik menjadi Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Dra. Novalina, MM menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Tengah.

Pada kesempatan itu, Wakil Gubernur Ma’mun Amir menyampaikan ucapan selamat kepada Dra. Novalina, MM selaku Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah. mudah-mudahan pencapaian saudari yang sukses merengkuh puncak jabatan tertinggi dalam karir ASN di pemerintahan daerah dapat dijadikan inspirasi dan pembelajaran bagi para ASN.

“Saya mengucapkan selamat kepada saudari Novalina selaku Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah yang baru.” Kata Wagub mengawali sambutannya

Selanjutnya, Wakil Gubernur Ma’mun Amir juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Penjabat Sekretaris Daerah Dr. Rudi Dewanto, SE., MM yang telah melaksanakan tugas-tugas Sekretaris Daerah dengan sangat baik sampai dengan dilantiknya Sekretaris Daerah definitif, hasil seleksi jabatan tinggi pratama Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022.

Menurutnya, pelantikan ini telah melalui prosedur aturan yang berlaku dan berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 146/TPA Tahun 2022 tentang pengangkatan pejabat pimpinan tinggi madya di lingkungan pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah yang ditetapkan pada 1 Desember 2022.

“Dengan menduduki jabatan baru ini, semoga saudari semakin giat lagi dalam bekerja dan membaktikan diri sebagai aparatur sipil negara.” Jelasnya

Begitu juga dengan kebersamaan, keharmonisan, komunikasi dan kerjasama yang saya harapkan semoga terus erat terjaga sebagai faktor kunci terhadap kenyamanan lingkungan pekerjaan dan keberhasilan tugas-tugas kita semua.

Terakhir, Beliau berharap momentum ini dapat menjadi penyegar dan penyemangat bagi seluruh ASN di lingkungan Provinsi
Sulawesi Tengah, agar supaya fungsi-fungsi pemerintahan, pembangunan, pelayanan publik dapat terlaksana dengan baik dan optimal.

“Selamat bekerja kepada sekretaris daerah yang baru, semoga amanah ini dapat dilaksanakan dengan baik demi tercapainya Visi-Misi dan program kebijakan Gerak Cepat menuju Sulawesi Tengah yang Lebih Sejahtera dan Lebih Maju.” Harap Wagub mengakhiri sambutanya

Turut hadir pada kesempatan tersebut Unsur Forkopimda, Asisten, Staf Ahli Gubernur dan Kepala OPD.

Sumber : Humas Pemprov. Sulteng