Menjelang Evaluasi PPID Dilingkup Pemprov. Sulteng, PPID Utama Gelar Desk Bersama PPID Pelaksana OPD

Palu, Sulawesi Tengah. Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (DKIPS) Provinsi Sulawesi Tengah selaku PPID Utama menggelar Desk dalam rangka pembinaan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di masing-masing OPD dilingkungan Provinsi Sulawesi Tengah. Bertempat, di Ruang Rapat DKIPS Prov. Sulteng. Kamis, (15/9/2022)

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik DKIPS Prov. Sulteng Hasim R, S.Kom., M.Si. dan kegiatan ini dimulai pada Selasa, 13 September 2022 sampai dengan Jumat, 16 September 2022.

Desk ini bertujuan untuk mengingatkan sekaligus mereview perkembangan pengisian kuesioner evaluasi PPID Pelaksana pemerintah daerah Provinsi Sulawesi Tengah yang mana pelaksanaan evaluasinya tinggal 10 hari lagi.

Adapun PPID Pelaksana dari masing-masing OPD yaitu ; Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan, Dinas Sosial, Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Badan Penghubung, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah, Dinas Kesehatan, Dinas Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik, Dinas Koperasi Usaha kecil dan Menengah, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Perhubungan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Perkebunan dan Peternakan, Dinas Pangan, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Rumah Sakit Madani, Badan Kepegawaian, Badan Penanggulangan Bencana, Badan Pengembangan Sumber Daya Manuasia, Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Kehutanan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, RSUD Undata, Satuan Polisi Pamong Praja, Sekretariat DPRD, Badan Pendapatan Daerah, Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi, Inspektorat Daerah, Dinas Pariwisata.

Sumber : Humas DKIPS Provinsi Sulteng