Pemprov. Sulteng Gelar Uji Kompetensi Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah

Palu, Sulawesi Tengah. Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan Uji Kompetensi Manajerial dan Sosiokultural pada tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah. Bertempat diruang Polibu Kantor Gubernur. Rabu, (24/8/2022)

Uji kompetensi ini, dilaksanakan oleh UPT Penilaian Kompetensi Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Tengah. Dan dimulai pada Rabu, 24 Agustus 2022 sampai dengan Kamis, 25 Agustus 2022.

Uji Kompetensi ini dibuka secara resmi oleh Ketua Panitia Seleksi Prof. Dr. H. Zainal Abidin, M.Ag. didampingi Kepala UPT Penilaian Kompetensi Pegawai, Rachman Yape, S.Psi., M.Psi., Psikolog.

Dalam sambutannya, Zainal Abidin mengatakan bahwa pelaksanaan seleksi jabatan ini dimaksudkan untuk mencari dan mendapatkan seseorang yang berkompeten berdasarkan kualifikasi kompetensi dan kinerja untuk mengemban amanah menjadi Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah.

Selanjutnya, Zainal Abidin juga menjelaskan bahwa mekanisme seleksi ini berpedoman sesuai dengan Undang-Undang ASN Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN. dan kemudian dijabarkan melalui Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen ASN.

Lebih lanjut, Seseorang yang menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Madya memiliki peran yang sangat strategis dimana dalam pelaksanaannya penyelenggaraan pemerintahan harus berorientasi pada pelayanan optimal kepada masyarakat.

“Jalani dan nikmati prosesnya, kami sebagai Panitia Seleksi berkomitmen untuk menjaga independesi dan objektivitas dalam seluruh rangkaian Seleksi Terbuka Jabatan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah”, Ucap Ketua Pansel

Adapun nama-nama pejabat yang mengikuti Uji Kompetensi yakni ; Dr. Anas, S.Sos., M.Si, Dr. Fahrudin, S.Sos., M.Si, Faridah Lamarauna, SE., M.Si, Moh. Arif Abdul Wakil Ladjuba, SE., M.Si, Drs. M. Muchlis, MM, Drs. Mohamad Nadir, M.Si, Drs. Mohammad Nizam, MH, Dra. Novalina, MM, M.Sadly Lesnusa, S.Sos., M.Si, H. Mohamad Yusuf, SE., M.Si.

Menutup sambutannya, Ketua Pansel berharap semua peserta tetap optimis, walaupun hanya satu orang yang akan menduduki Jabatan Sekretaris Daerah, tapi InsyaAllah yang akan dikabulkan doanya adalah orang yang optimis.

“Semoga melalui seleksi ini dapat diperoleh kandidat yang terbaik dari yang terbaik, membantu Gubernur dalam mewujudkan Gerak Cepat Menuju Sulawesi Tengah Lebih Sejahtera dan Lebih Maju.” Tambah Zainal

Sumber : UPT Penilaian Kompetensi Pegawai BKD Provinsi Sulawesi Tengah