Munas ASKOMPSI di Gelar di Jakarta

ASKOMPSI menyelenggarakan Musyawarah Nasional tgl 10 sd 11 November 2020 di Holiday Inn & Suites Jakarta Gajahmada.menurut Eddy Santoso Direktur Eksekutif ASKOMPSI,Munas ini dimaksudkan untuk melaksanakan butir 2 Hasil Raker tgl 29 Agustus 2019 di DKI serta memenuhi Pasal 9 ayat 2,3 & 4 Anggaran Dasar dikarenakan adanya anggota Dewan Pengurus yg berhalangan serta pindah tugas.Mengacu pada Butir 2 Hasil Raker di DKI tsb maka munas menetapkan Wakil Ketua I ASKOMPSI Achmad Chrisna Putra Kepala Dinas Kominfotik Lampung yg juga Pjs Bupati Pesisir Barat Provinsi Lampung menjadi Ketua definitif.Lebih lanjut eddy yg pernah menjabat Kepala Dinas Kominfo Jatim ini menjelaskan bahwa munas diselenggaragan dicelah agenda Peringatan Hari Pahlawan 2020 dengan menggelar ASKOMPSI Communication AWARD (ACA) 2020, bertempat di Hotel Holiday Inn & Suites, Jakarta, Rabu (11/11/2020).
Hadir dalam Kegiatan ASKOMPSI Communication AWARD, DR Suharyanto Kepala Badan Pusat Statistik RI,Mantan Sekjen Kementerian Kominfo Republik Indonesia, Rosarita Niken Widiastuti, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri Benni Irwan, Plt Deputi Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawas MenPAN-RB Jufri Rahman, Sekretaris Utama BSSN, Syahrul Mubarak dan sejumlah Kepala Diinas Kominfo Provinsi, kota dan kabupaten se- Indonesia.baik yg hadir secara fisik maupun menghadiri melalui undangan Virtual.

Kepala BPS setelah menerima Award memberikan pesan dalam sambutannya bahwa award yg diperolehnya ini bukan sekedar award biasa tapi merupakan Award yg luar biasa karena justru yg memberi Award adalah daerah.Lazimnya yg memberi award adalah pusat sadang daerah menjadi subyek penilaian,kalau award ini berbeda dan diakui bahwa masih ada kekurangan thd kinerja di pusat demikian pula didaerah,shg dg adanya Award ini diharapkan kedepan Sinergi Pusat dengan Daerah semakin meningkat.ACA 2020 ini bertujuan memberikan penghargaan dan Aspresiasi kepada Kementerian/Lembaga serta Para Pejabatnya yang berkinerja baik dan berkomitmen membangun komunikasi dan koordinasi dalam rangka membangun Sinergitas Pusat dan Daerah dalam menjalankan tugas – tugas Pemerintahan.

Menurut Ketua Pelaksana ACA 2020, Achmad Chrisna Putra, bahwa kegiatan yang digelar pada hari ini merupakan hasil kerjasama Asosiasi Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Seluruh Indonesia (ASKOMPSI) dengan Forum Kepala Dinas Kominfo Kabupaten/Kota Seluruh Indonesia (FORK4SI) Serta Asosiasi Penyelenggara Telekomunikasi Seluruh Indonesia (ATSI) & Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi Indonesia (Apjatel) dan seluruh masyarakat yang memberikan Penilaian kepada Kementerian/Lembaga yang terkait dengan Urusan Statistik, Persandian & Keamanan Informasi, Kominfo berkinerja baik dalam membangun Sinergitas kepada Daerah.
“Penghargaan ini diberikan atas kinerja baik dalam membangun sinergitas pusat dengan daerah serta pemerintah daerah yang berkomitmen tinggi dalam mendukung pembangunan infrastruktur strategis telekomunikasi,” ujar Achmad Chrisna Putra dalam sambutannya.
Adapun penerima penghargaan ASKOMPSI Communication AWARD 2020 adalah, Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Menerima Award Katagori PEMBINA berkinerja baik dalam memfasilitasi komunikasi & informasi antara pusat dg daerah yg sinergis & kolaboratif ;Kepala Badan Pusat Statistik RI(BPS) Menerima Award ABIRAMA yg dinilai berkinerja baik dalam menjalankan program pusat dg daerah yg serasi berkelanjutan ;Menteri PANRB RI menerima Award TANGGUH berkinerja baik dalam reformasi birokrasi untuk percepatan layanan publik yg informatif berbasis elektronik;Kementerian Kominfo Republik Indonesia RI SATYAWADA memegang teguh janji walau dalam proses mewujudkan sinergi kolaborasi pusat dg daerah ; Siber dan Sandi Negara RI(BSSN)menerima Award TRENGGINAS yg berkinerja cepat tanggap melaksanakan & kolaborasi untuk keamanan informadi antara pusat dg daerah.sedangkan beberapa Kepala Daerah yang menerima penghargaan, yaitu Gubernur DKI Jakarta, Walikota Jogjakarta dan Walikota Palembang.Disamping Award yg diberikan tersebut,ASKOMPSI memberikan Penghargaan Kepada Gubernur Sumatera Utara,Gubernur Kepulauan Bangka Belitung,Gubernur DKI,Gubernur Jawa Barat,Gubernur Jawa Timur serta Gubernur Kalimantan Selatan yang dinilai menjadi Gubernur sangat mendukung program kerja ASKOMPSI dan kegiatan Diskominfo di daerah. Ke enam gubernur tersebut juga mendukung melalui kebijakan anggaran Di Diskominfo.