Diskominfo Santik Adakan Desk Pendampingan Pengumpulan Data Sektoral Pada Aplikasi SITATIK.

Palu, Sulawesi Tengah – Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Tengah melalui Bidang Statistik mengadakan Desk Pendampingan Pengumpulan Data Sektoral Pada Aplikasi SITATIK Bagi Perangkat Daerah Lingkup Pemprov. Sulteng. Bertempat, di Ruang Rapat DKIPS Sulteng. Jumat, (7/7/2023)

Kegiatan desk ini diikuti seluruh OPD dilingkungan pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Data statistik sektoral adalah data statistik yang pemanfaatanya ditujukan untuk memenuhi kebutuhan instansi pemerintah tertentu dalam rangka penyelenggaraan tugas-tugas pemerintahan.

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia Tingkat Provinsi.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang bertempat di Palu Golden Hotel pada 11 Mei 2023 terkait penggunaan sistem layanan pengumpulan dan pengolahan data statistik sektoral berbasis elektronik.

Turut hadir : ASN dan Staf Honorer Bidang Statistik DKIPS Provinsi Sulteng.

Sumber : Diskominfo Santik selaku Humas Pemprov. Sulteng