Palu– Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfosantik) Provinsi Sulawesi Tengah, Aswin Saudo, memimpin rapat koordinasi strategis terkait publikasi 100 hari kerja Program “9 Berani” yang diusung oleh Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid dan Wakil Gubernur dr. Reny A. Lamadjido.
Rapat yang berlangsung pada Jumat (23/5/2025) di ruang rapat Dinas Kominfosantik Provinsi Sulteng ini turut dihadiri oleh sejumlah perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, antara lain Dinas Pendapatan, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, dan BPKAD, serta media.
Dalam arahannya, Aswin Saudo menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam memastikan capaian program “9 Berani” dapat terkomunikasikan secara luas dan efektif kepada masyarakat.
“Publikasi 100 hari kerja ini bukan sekadar laporan administratif, tetapi juga bentuk pertanggungjawaban publik atas komitmen pemerintah dalam mewujudkan Sulawesi Tengah yang lebih maju dan berdaya saing,” tegas Aswin.
Ia juga menyampaikan bahwa peran strategis Dinas Kominfosantik adalah mengawal narasi pembangunan agar tetap akurat, transparan, dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap capaian Gubernur dan Wakil Gubernur dapat diketahui oleh masyarakat secara utuh, dengan bahasa yang membumi dan media yang tepat,” tambahnya.
Rapat ini menjadi bagian awal dari rangkaian persiapan menjelang momentum 100 hari kerja kepemimpinan Anwar Hafid dan dr. Reny, yang akan dipublikasikan dalam berbagai bentuk media, baik cetak, daring, maupun visual.
Sumber foto dan rilis : PPID Pelaksana Dinas Kominfosantik Provinsi Sulteng