Palu – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar serah terima jabatan (Sertijab) Ketua DWP di ruang kerja Kepala Dinas Kominfosantik Provinsi Sulawesi Tengah, Selasa (1/9/2026).
Serah terima jabatan dilakukan dari Ketua DWP periode sebelumnya, Ny. Sry Irmawati Suandi, kepada Ketua DWP yang baru, Ny. Muthmainnah Wahyu Agus. Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Dinas Kominfosantik Provinsi Sulawesi Tengah Wahyu Agus Pratama selaku Penasehat DWP, beserta seluruh anggota DWP Diskominfosantik Provinsi Sulawesi Tengah.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Kominfosantik Provinsi Sulawesi Tengah, Wahyu Agus Pratama, menyampaikan apresiasi atas dedikasi Ny. Sry Irmawati Suandi selama memimpin DWP. Ia juga berharap kepengurusan yang baru mampu melanjutkan berbagai program positif serta memperkuat peran DWP sebagai mitra strategis dalam mendukung pelaksanaan tugas organisasi.
“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas pengabdian Ibu Sry Irmawati Suandi selama memimpin DWP Diskominfosantik. Kepada Ketua yang baru, saya berharap dapat melanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik serta terus membangun kekompakan, kebersamaan, dan semangat pengabdian di lingkungan DWP,” ujar Wahyu Agus.
Sementara itu, Ketua DWP periode sebelumnya, Ny. Sry Irmawati Suandi, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan seluruh anggota selama masa kepemimpinannya. Ia berharap tali silaturahmi yang telah terjalin tetap terpelihara dan DWP terus berkembang menjadi organisasi yang semakin solid.
“Terima kasih atas kebersamaan, kerja sama, dan dukungan yang telah diberikan selama saya mengemban amanah sebagai Ketua DWP. Semoga semangat kekeluargaan ini terus terjaga dan DWP Diskominfosantik semakin maju di bawah kepemimpinan yang baru,” tuturnya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua DWP Diskominfosantik yang baru, Ny. Muthmainnah Wahyu Agus, menyatakan komitmennya untuk melanjutkan estafet kepemimpinan dengan mengedepankan kolaborasi dan partisipasi aktif seluruh anggota.
“Amanah ini merupakan tanggung jawab yang besar. Saya mengajak seluruh anggota DWP untuk bersama-sama menjaga kekompakan, saling mendukung, dan berkolaborasi dalam menjalankan setiap program kerja demi kemajuan organisasi,” ungkapnya.
Kegiatan serah terima jabatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Momentum tersebut diharapkan menjadi awal yang baik bagi kepengurusan DWP Diskominfosantik Provinsi Sulawesi Tengah untuk terus meningkatkan kontribusi dalam mendukung program organisasi serta pemberdayaan anggota.
Sumber: Humas DWP Diskominfosantik Sulteng